Кузовной ремонт

« Назад

Кузовной ремонт 06.12.2017 17:44

       Одна из наших работ автомобиль KIA_CEED. Повреждено переднее правое крыло, передняя правая дверь, правый порог и стойка правой двери.

kuzovnoy_remont_1_0.jpg kuzovnoy_remont_2_0.jpg

       По результатам осмотра было принято решение заменить дверь и крыло и отремонтировать порог и стойку. Подбираем б/у оригинальные дверь и крыло и автомобиль отправляется в кузовной ремонт. Предстоит весьма непростой ремонт порога и стойки передней двери. Правый порог сильно замят внутрь, металл растянут. Примеряем новую переднюю дверь и понимаем, что стойка двери на месте крепления петли так же завалена внутрь, от этого передняя дверь перекошена и не закрывается.  Для восстановления геометрии порога и передней стойки не обойтись без гидравлических инструментов, которые позволяют развить усилие в несколько тонн.
      После кузовного ремонта геометрия кузова и все зазоры в норме, дверь закрывается четко.Снимаем дверь и крыло, можно готовить элементы к грунтованию и окраске. Необходимо загрунтовать детали, просушить затем обработать поверхности шлифовальной машинкой для получения нужной риски. После этого детали готовы к окраске.

kuzovnoy_remont_3_0.jpg kuzovnoy_remont_4_0.jpg
       При окраске необходимо равномерно нанести базовый слой (краску) иначе на светлых металликах не избежать появления пятен. Далее наносим прозрачный бесцветный лак. При нанесении лака важно не допустить потеков или наоборот появления «сухой» шагрени. Кузовной ремонт и окраска выполнены, затем следует сборка и финишная полировка окрашенных элементов. 
kuzovnoy_remont_6_0.jpg