Покраска авто в СПб

« Назад

Покраска авто в СПб 16.08.2016 14:31

Одна из наших недавних работ покраска авто MB_ML. Автомобиль в приличном для своих лет состоянии, но на кузове многочисленные сколы, царапины, мелкие дефекты и очаги коррозии. Лакокрасочное покрытие потускнело, многие ранее окрашенные элементы отличаюся по цвету. Задача - обновить внешний вид. Автомобиль красим без проемов и без крыши. Первый этап - разборка. Снимаем бамера, зеркала, ручки, молдинги, все, что может помешать подготовке и окраске. Снимаем передние крылья, что бы устранить коррозию в месте крепления крыла к порогу. Так как автомобиль красим без проемов, демонтировать двери нет необходимости. Затем готовим кузов к грунтованию: тщательно удаляем все дефекты с панелей шлифованием. При необходимости исправляем вмятины и шпатлюем зоны ремонта. Так же шлифуем бампера, удаляем "пирог" из старых слоев краски.
pokraska_avto_v_spb_1.jpg pokraska_avto_v_spb_2.jpg
pokraska_avto_v_spb_3.jpg pokraska_avto_v_spb_4.jpg
Следующий этап -грунтование. Кузов грунтуем в два этапа : сначала кислотный грунт, затем грунт-наполнитель. Кислотный грунт обязателен для придания антикоррозионных свойств. Пластиковые детали (бампера, молдинги, корпуса зеркал) грунтуем только 2К грунтом без кислотного. Сушим грунт что бы исключить дальнейшую просадку, а затем шлифуем загрунтованную поверхность, обезжириваем, оклеиваем, маскируем - готовим под окраску.
Следующий этап - покраска авто в окрасочной камере. По сравнению с этапами подготовки процесс окраски занимает немного времени. Тем не менее это самый ответственный процесс. Необходимо нанести сначала базовую эмаль а затем лак. Здесь многое зависит от опыта и умения автомаляра. Важно выдержать точное количество слоев базовой эмали, что бы добиться равномерного окрашивания и исключить появление пятен или непрокрашенных участков. В прцессе покрытия уже окрашенного кузова лаком необходимо получить ровный глянец и при этом избежать появления потеков.
pokraska_avto_v_spb_9.jpg pokraska_avto_v_spb_10.jpg
pokraska_avto_v_spb_11.jpg pokraska_avto_v_spb_12.jpg
После окраски все кузовные панели сушим и приступаем к сборке. После того как все работы выполнены, все собрано, установлено, проверены все зазоры по кузову делаем финальную полировку. Вся работа заняла 8 дней и вот, наконец, автомобиль готов и ждет хозяина).
pokraska_avto_v_spb_13.jpg pokraska_avto_v_spb_14.jpg
pokraska_avto_v_spb_15.jpg pokraska_avto_v_spb_16.jpg